Musik in Zeiten von Corona

Corona, ein Begriff, der zu anderen Zeiten schlicht "Krone" bedeutet hätte oder der Titel eines sakralen Werkes gewesen wäre, Corona ist aktuell zur allgegenwärtigen Bedrohung des analogen Lebens mutiert und zum Stoppzeichen für jegliches sängerisches Schaffen in der Öffentlichkeit geworden. Selbst Sanges-Proben bergen ein immenses Gefährdungspotential, wie aus dem US-Staat Washington zu erfahren ist (coronavirus-choir-outbreak). Corona, am heutigen Karfreitag, die Dornenkrone Christi - corona fidei.

Für unseren Maulbronner Kammerchor sind daher die nächst anstehenden Konzerttermine, darunter auch die Konzertreise nach Schweden und Dänemark, abgesagt worden. Wie viele Konzerte der laufenden Saison 2020 noch zu retten sind, wird sich zeigen. Das Fehlen dieser gerade jetzt so tröstlichen Musik macht uns betroffen und erschwert den ohnehin belasteten Alltag.

Alle CDs zum halben Preis

Wenn wir uns aber schon im Konzert oder Gottesdienst nicht live treffen können, so wollen wir Ihnen zumindest mit unseren akustischen Schätzen aus gesünderen Zeiten musikalisch nahe sein.

Für die Dauer der Krise bieten wir Ihnen jede der 22 Publikationen unseres verfügbaren CD-Bestandes zum halben Preis an. Bachs „Johannes-Passion“ (2015) oder Händels „Messiah“ (2005) sind allemal ein akustisches Innehalten wert und darüberhinaus bestens geeignet, unsere Gedanken wieder in die richtigen Bahnen zu lenken!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein frohes Osterfest
und freuen uns auf unser Wiedersehen.

Bleiben Sie gesund!

Unterschrift Benjamin Hartmann Unterschrift Eberhard Maier
Benjamin Hartmann

Künstlerischer Leiter
Eberhard Maier

Der Chor

Der Maulbronner Kammerchor

Sein Debutkonzert gab der Chor 1983 in der New Yorker "Trinity Church"  auf dem Broadway, Ecke Wallstreet.

Link Über den Chor

Gute Stimmen

Freier Platz im Chor

Für gute Stimmen von Menschen guter Stimmung ist immer ein guter Platz reserviert.
Männer werden bevorzugt behandelt :-)

Hier bewerben:

Konzerte

KonzeteHier finden Sie das aktuelle Konzertprogramm des Maulbronner Kammerchores.

Link Das aktuelle Programm
    Link Konzertorte

Auszeichnungen

Auszeichnungen Eine Übersicht der Preise, die wir im Laufe der vergangenen Jahre gesammelt haben, finden Sie hier.

Link Auszeichnungen

Arbeitskreis Musik in der JugendVerband Deutscher Konzertchöre