Laptop und Hosenträger

Wenn manche Dinge in ein gewisses Alter kommen, dann ist das schön. So etwa bei Klöstern. Dann redet man von Tradition und von geschichtlicher Aura. Wenn eine Homepage in ein gewisses Alter gekommen ist, dann gehen einem derartige Lobpreisungen ungleich schwerer von der Zunge.

Nach xx Dienstjahren, haben wir daher beschlossen, unserer Homepage, die damals durchaus zur technischen Avantgarde zählte, ihr Altenteil zu gönnen und sie durch ein zeitgemäßes "Content-Management-System" auszutauschen.

Damit ist es nun auch technisch unversierten Chorautoren möglich, Texte im Internet zu veröffentlichen oder zu editieren. Aktualisierungen werden leichter möglich. Flankiert haben wir unsere Internetpräsenz durch eine Facebookseite. Dort finden Sie zeitnah Hinweise auf aktuelle Änderungen, dort werden nach Konzerten Links auf Pressekritiken hinweisen, dort ist auch Raum zur Diskussion und für Fanpost. Ein quartalsweise erscheinender Newsletter rundet den öffentlichen Auftritt ab. Aufs Twittern haben wir verzichtet, im Konzertsaal sind mobile Empfangsgeräte ohnehin ungern gesehene und gehörte Gäste.

Wenn der Maulbronner Kammerchor in diesem Jahr mit seinem 30sten Geburtstag den Beginn der Erwachsenenzeit feiert, dann ist das wahrlich ein Grund zur Freude und allemal ein Jubiläumskonzert wert, das wir im Juli in gewohnter Manier zusammen mit einem Gastchor begehen. Wer ???

In 2013 erwartet Sie im Kloster Maulbronn bei abgespeckten Klosterkonzerten die gesamte Bandbreite kammerchörischen Schaffens: Wanderkonzert (Mai), a-cappella Doppelkonzert, Oratorium (J.S.Bach "Vom Reiche Gottes") und darüber hinaus weitere 16 Konzerte in Kirchen, Klöstern und Konzertsälen Süddeutschlands.

Wir freuen uns auf Sie

em

Eberhard Maier

Kloster Maulbronn

Der Chor

Der Maulbronner KammerchorSein Debutkonzert gab der Chor 1983 in der New Yorker "Trinity Church"  auf dem Broadway, Ecke Wallstreet.

Link Über den Chor

Konzerte

KonzeteHier finden Sie das aktuelle Konzert- programm des Maulbronner Kammerchores.

Link Das aktuelle Programm
         Link Konzertorte

Auszeichnungen

Auszeichnungen Eine Übersicht aller Preise die wir im laufe der vergangenen Jahrzehte gesammelt haben finden Sie hier.

Link Auszeichnungen

Arbeitskreis Musik in der JugendVerband Deutscher Konzertchöre