Der Chor

Chor

Der Maulbronner Kammerchor wurde 1983 von Jürgen Budday gegründet und bis 2016 von ihm geleitet. Seithe liegt die künstlerische Leitung in den Händen von Benjamin Hartmann.

Benjamin Hartmann

Benjamin Hartmann leitet seit Juli 2016 den Maulbronner Kammerchor, in Nachfolge des Chorgründers Jürgen Budday. Nach seiner Schulzeit in Maulbronn und Blaubeuren studierte Benjamin Hartmann u.a. Schulmusik und Chorleitung in Leipzig und Stockholm.

Malta

Der Maulbronner Kammerchor hat in den letzten Jahren zahlreiche Preise gewinnen können, darunter einen 1. Preis beim Deutschen Chorwettbewerb oder einen 2. Preis beim Internationalen Kammerchorwettbewerb in Marktorberdorf.

Konzertorte

KonzertorteTrotz der mannigfaltigen Aktivitäten im Ausland vernachlässigt der Maulbronner Kammerchor seine Präsenz im deutschsprachigen Raum in keinster Weise. Vor allem im "Ländle" ist der Chor des öfteren in kleineren Orten zu hören.

Die Konzertreisen

Konzertreisen

Schon seine Gründung vedankt der Maulbronner Kammerchor einer Einladung zu einer Konzertreise, damals in die USA. Es folgten Reisen innerhalb Europas und auf andere Kontinente, zweimal nach Südafrika, nach Namibia, viermal nach Argentinien, auch nach Brasilien oder Paraguay.

Photos

Hier finden Sie einige Impressionen von unseren Reisen, Wettbewerben, Konzerten etc.

Link mehr

Hier gibt es für die Chormitglieder wichtige Informationen.

Förderverein

Was wäre ein Chor ohne treue Fans und zuverlässige Unterstützer, die die Arbeit des Chores erleichtern? Seit vielen Jahren haben sich diese wichtigen Menschen im Förderverein des Maulbronner Kammerchors zusammengetan und leisten mit viel Engangement und Tatkraft eine wertvolle und unverzichtbare Arbeit für den Chor. Herzlichen Dank dafür!

Kloster Maulbronn

Das Kloster Maulbronn ist das geographische und emotionale Zentrum des Maulbronner Kammerchors. In dieser außergewöhnlichen Umgebung proben wir, geben wir Konzerte und verbringen wir viel Zeit rund um und mit dem Kammerchor! Einige von uns haben hier schon ihre Schulzeit  verbracht und so ist die Bindung zum Evangelischen Seminar und an den Ort Maulbronn eine ganz besondere.

Vorstand des e.V.

Seit 2013 ist der Maulbronner Kammerchor eingetragener Verein und freut sich, vier nicht-singende höchst kompetente Vorstandsmitglieder an seine Seite gestellt bekommen zu haben.

Bogen Maulbronn

Fan-Seite

Facebook Fan Page

Wenn Sie Ihre Erlebnisse mit anderen Fans des Maulbronner Kammerchores teilen möchten, empfehlen wir Ihnen die Facebook Fanseite.

zur Fan-Seite