Wunderbarer Kunst-Genuss

Ein Konzert des Maulbronner Kammerchores ist etwas ganz Besonderes.

Wenn in den Räumen des Weltkulturerbes Kloster Maulbronn Musik erklingt, ist das ein zu Herzen gehendes Ereignis.

Dem Gründer und Leiter des Maulbronner Kammerchores, KMD Professor Jürgen Budday, und seinem Nachfolger in der musikalischen Leitung, Benjamin Hartmann, ist es gelungen, einen der erfolgreichsten und renommiertesten Laien-Chöre Deutschlands zu formen. Das erfordert viel Aufwand, noch mehr Liebe zur Musik und großes Talent aller Sängerinnen und Sänger! Dazu braucht es allerdings auch Unterstützung von außen!

Deshalb gibt es den Förderverein Maulbronner Kammerchor e.V.

Aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Veranstaltungserlösen finanziert der Förderverein Sonderprojekte, Stimmbildung, besonders kostspielige Literatur, nicht zuletzt auch Zuschüsse für die vielen jungen (noch nicht im Berufsleben stehenden) Chormitglieder. Wichtig ist uns aber auch, als Freundeskreis des Kammerchores kameradschaftliches Miteinander zu fördern, Kontakte zu knüpfen, aufrechtzuerhalten und auszubauen zwischen Aktiven und Ehemaligen, zwischen dem Chor und seinen Freunden, "Fans" und Sponsoren.

Unter anderem tun wir dies durch den Versand eines jährlich einmal erscheinenden Informationsbriefes an alle Mitglieder. Im Anschluss eines Maulbronner Chor-Konzertes findet nach Möglichkeit jedes Jahr der so genannte "Kammerchor-Hock" statt.

Möchten auch Sie Kammerchor-Fan und -Förderer werden? Mit dem (Mindest-)Jahres-Mitgliedsbeitrag in Höhe von 50 Euro unterstützen Sie die wunderbare Musik des Maulbronner Kammerchores. Bitte machen Sie mit, füllen Sie das abrufbare Aufnahmeformular aus!

Herzlich dankbar sind die Sängerinnen und Sänger auch über Spenden.
Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Unsere Bankverbindung:

Förderverein Maulbronner Kammerchor e. V.
Konto bei der Volksbank Bruchsal – Bretten (BIC: GENODE61BTT);

Selbstverständlich stehen wir auch für Fragen oder Anmerkungen zur Verfügung!

1. Vorstand: Andreas Felchle
Tel. 07043 - 103-40
Fax 07043 - 103 - 45
e-mail: felchle@maulbronn.de

Schatzmeister: Günther Schulz
Tel. 0711 - 345 2084
Fax 0711 - 341 6405
e-mail: guenmag.schulz@t-online.de

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Bereitschaft zur Unterstützung für den Maulbronner Kammerchor!

Andreas Felchle

Bogen Maulbronn