Wunderbarer Kunst-Genuss

Ein Konzert des Maulbronner Kammerchores ist etwas ganz Besonderes.

Wenn in den Räumen des Weltkulturerbes Kloster Maulbronn Musik erklingt, ist das ein zu Herzen gehendes Ereignis.

Dem Gründer und Leiter des Maulbronner Kammerchores, Kirchenmusikdirektor Jürgen Budday, ist es gelungen, einen der erfolgreichsten und renommiertesten Laien-Chöre Deutschlands zu formen. Das erfordert viel Aufwand, noch mehr Liebe zur Musik und großes Talent aller Sängerinnen und Sänger! Dazu braucht es allerdings auch Unterstützung von außen!

Deshalb gibt es den Förderverein Maulbronner Kammerchor e.V.

Aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Veranstaltungserlösen finanziert der Förderverein Sonderprojekte, Stimmbildung, besonders kostspielige Literatur, nicht zuletzt auch Zuschüsse für die vielen jungen (noch nicht im Berufsleben stehenden) Chormitglieder. Wichtig ist uns aber auch, als Freundeskreis des Kammerchores kameradschaftliches Miteinander zu fördern, Kontakte zu knüpfen, aufrechtzuerhalten und auszubauen zwischen Aktiven und Ehemaligen, zwischen dem Chor und seinen Freunden, "Fans" und Sponsoren.

Unter anderem tun wir dies durch den Versand eines jährlich einmal erscheinenden Informationsbriefes an alle Mitglieder. Im Anschluss eines Maulbronner Chor-Konzertes findet nach Möglichkeit jedes Jahr der so genannte "Kammerchor-Hock" statt. Für die Unterstützung des Maulbronner Kammerchores revanchieren wir uns bei den Förderern auch mit dem Angebot, Freikarten für ein Klosterkonzert des Chores erhalten zu können.

Außerdem erhalten Sie im Frühjahr den Gesamtprospekt der Maulbronner Klosterkonzerte mit einem Zeitvorsprung von 2 Tagen. Das räumt Ihnen eine größere Chance auf die besonders begehrten Plätze ein.

Wenn Ihnen dieses Angebot gefällt, dann greifen Sie zur Feder und füllen das abrufbare Aufnahmeformular aus.

Selbstverständlich stehen wir auch für Fragen oder Anmerkungen zur Verfügung!

1. Vorstand: Andreas Felchle
Tel. 07043 - 103-40
Fax 07043 - 103 - 45
e-mail: felchle@maulbronn.de

Schatzmeister: Günther Schulz
Tel. 0711 - 345 2084
Fax 0711 - 341 6405
e-mail: guenmag.schulz@t-online.de

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Bereitschaft zur Unterstützung für den Maulbronner Kammerchor!

Andreas Felchle

Bogen Maulbronn